ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
おかずが足りない時の一品に

材料(3人分)

  • ニラ 1袋
  • 3個
  • ごま油 小さじ2杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ニラは3~4cm幅にカットします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、そして鶏がらスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  4. 4 そのフライパンにごま油小さじ1杯をひき、ニラを炒めます。ニラがしんなりしたら、塩、こしょう、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでニラがお買い得だったので

  • レシピID:1540026629
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵にら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/09/26 14:59
    ニラ玉
    とうすけさん♪こんにちは~♪ランチにニラ玉☆美味しくいただきました✧*。(*^^*)و✧*。レシピ☆ありがとうございます!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/11 13:34
    ニラ玉
    ちくわも入れてみました。
    おいしくいただきました(*^^*)
  • クネーム
    クネーム
    2021/08/08 23:20
    ニラ玉
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る