アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
時短で簡単にできます♪♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
付け合せキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mm幅に切りラップに包み、600wでのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    ★の調味料を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    器にキャベツと4を盛り付けて完成

きっかけ

柔らかいお肉がすきなので、豚バラ肉で作ってみました!

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 06:55
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする