レンジで簡単一品!ピーマンとツナの中華あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗い水気をふきます。半分に切り、タネとヘタを取ります。横に、1センチほどにきります。
耐熱皿にいれます。
-
- 2
-
- ツナ缶の汁気を軽くきり、ピーマンの上にのせます。
鶏ガラスープ小さじ1/2、ごま油小さじ1をかけます。
-
- 3
- 軽くラップをし、レンジで500W 2分加熱します。
-
- 4
-
- 軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 器にもり、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったときに、簡単一品を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません