アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ジューシーおいしい

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
50ml
1個
少々
コショウ
少々
ナツメグ
3振り
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2
    タネを2等分にして手で叩きながら空気を抜き、楕円状に形を整え中央をくぼませる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し両面を焼き色が付くまで焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする