材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 3振り
- 油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでこねる。
-
- 2
- タネを2等分にして手で叩きながら空気を抜き、楕円状に形を整え中央をくぼませる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し両面を焼き色が付くまで焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません