ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ジューシーおいしい

材料(2人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 3振り
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 タネを2等分にして手で叩きながら空気を抜き、楕円状に形を整え中央をくぼませる。
  3. 3 フライパンに油を熱し両面を焼き色が付くまで焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540026592
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る