ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6c52ca43ba5c8b2a1ee7dcf21193ad297dd755d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまでこねる。 - 2 タネを2等分にして手で叩きながら空気を抜き、楕円状に形を整え中央をくぼませる。
-
3
フライパンに油を熱し両面を焼き色が付くまで焼き、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません