手羽先の蒸し焼き レシピ・作り方

手羽先の蒸し焼き
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
蒸し焼きだから身が柔らか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。
    手羽先に塩、にんにくをすりこむ。
  2. 2 フライパンに油をひいて手羽先を皮側を下にして入れる。中火で皮に焼き色がつくまで加熱する。
    酒を入れ蓋をして10程分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返してさらに10分加熱し中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540026591
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかやす
    たかやす
    2021/08/07 18:40
    手羽先の蒸し焼き
    食べやすく切って
    いただきました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る