材料(4人分)
- ひじき
- 40g
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りにする。
鶏胸肉は茹でて手で細かく裂いておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しごぼう、にんじんを入れ2分ほど炒め、次にひじき、鶏胸肉を入れ2分ほど炒める。
-
- 3
- 水、顆粒出汁、醤油、酒、砂糖を入れ15分程度煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません