アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと鶏胸肉入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
鶏胸肉で食べ応えを出しました

材料(4人分)

ひじき
40g
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
鶏胸肉
1/2枚
ごま油
大さじ1
1カップ
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
    ごぼうはささがきにする。にんじんは細切りにする。
    鶏胸肉は茹でて手で細かく裂いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しごぼう、にんじんを入れ2分ほど炒め、次にひじき、鶏胸肉を入れ2分ほど炒める。
  3. 3
    水、顆粒出汁、醤油、酒、砂糖を入れ15分程度煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする