チキンコロッケカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。玉ねぎはスライスします。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を入れて炒めます。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて、よく炒めます。
- 3 冷凍ミートコロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
- 4 鍋に水を入れて、15分ぐらい煮込みます。一旦火を止めて、うずらの卵水煮を入れ、カレールーを溶かし入れて、弱火でとろみがでるまで煮込みます。
- 5 お皿にご飯とコロッケを盛り付けた後、カレーをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件