牛の漬け焼き レシピ・作り方

牛の漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛の漬け焼きです

材料(2人分)

  • 牛ハラミ肉 300g
  • 長ネギ 1/5本
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 牛ハラミ肉と長ネギをお好みの大きさに切る。
  2. 2 醤油、ハチミツ、酒、ニンニクチューブ、ゴマ油を混ぜ合わせ、牛ハラミ肉を30分くらい漬け込む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛ハラミ肉焼く、火が通ったら長ネギを加え、さっと炒め、白ごまをふりかけ完成です。

きっかけ

牛肉をたれに漬けて焼きました。

  • レシピID:1540026543
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る