牛の漬け焼き レシピ・作り方
![牛の漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d6f035c59465b0b7d382203784c11a8be06ab5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ハラミ肉 300g
- 長ネギ 1/5本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 牛ハラミ肉と長ネギをお好みの大きさに切る。
- 2 醤油、ハチミツ、酒、ニンニクチューブ、ゴマ油を混ぜ合わせ、牛ハラミ肉を30分くらい漬け込む。
- 3 フライパンに油を熱し、牛ハラミ肉焼く、火が通ったら長ネギを加え、さっと炒め、白ごまをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/09/21 00:08参考になりました^_^