じゃがいもと鶏もも肉のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- カレー粉
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- マジックソルト
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにした後、水に10分間つけてから、水気をしぼります。鶏もも肉は一口サイズにカットした後、塩とこしょうをふります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉の色がかわったらじゃがいもを炒めます。
-
- 3
- じゃがいもがしんなりしたら、醤油とカレー粉を入れて、よく混ぜ合わせ、最後にマジックソルトをふったら完成です。