ネギと茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

ネギと茗荷の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
香りの良い味噌汁

材料(1人分)

  • ネギ 3センチ
  • 茗荷 1本
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は輪切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰したら茗荷を入れ30秒ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌溶き入れる。
    お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540026456
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る