材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 500g
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 5個
- オイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2位
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は簡単に水切りします。
-
- 2
-
- にんにくを包丁のえで叩き潰す。
豆腐を切って、片栗粉をまぶしておく
-
- 3
-
- オイルを熱して、にんにくを炒めて香りをたてる。香りを立ててからバターをいれる
-
- 4
-
- 豆腐をいれて両面色よく焼く
-
- 5
- 醤油をまわしいれて両面からめて出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐を使ってください
きっかけ
豆腐の味自体を楽しみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません