ニラとえのきのスープ レシピ・作り方

ニラとえのきのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさりスープ

材料(5人分)

  • ニラ 1束
  • えのき 1袋
  • 1個
  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし、3センチ幅に切る。
    えのきはおがくず部分を切り落とし、横3等分に切り、根元は手で割く。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、塩を入れ加熱し沸騰したらえのき、ニラを入れ1分加熱、溶き卵を回し入れ、固まったら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540026403
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る