にらの温玉パスタ レシピ・作り方

にらの温玉パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
にらでスタミナアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは長さ3センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
    スパゲティーは表示時間どおりに茹でておく。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらにらを入れて1分ほど炒める。
  3. 3 フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩を混ぜたものをかけて全体に味をなじませる。
  4. 4 マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
    ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。
  5. 5 器にスパゲティを盛り付け、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1540026384
  • 公開日:2021/07/18
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