にらの温玉パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
にらは長さ3センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
スパゲティーは表示時間どおりに茹でておく。 - 2 フライパンににんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらにらを入れて1分ほど炒める。
- 3 フライパンにスパゲッティを入れ、スパゲティのゆで汁と鶏ガラスープの素、塩を混ぜたものをかけて全体に味をなじませる。
-
4
マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。 - 5 器にスパゲティを盛り付け、真ん中をくぼませ、温泉卵をのせたら出来上がり。
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