ほうれん草たっぷり〜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り
ほうれん草は3センチ幅に
玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 焼きそば麺はレンジで30秒ほど温めると使いやすいです
-
- 3
- フライパンに焼きそば麺を入れて
軽く焦げ目が付くまで焼きます
器に盛り付けます
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて
ベーコンを焼きます
-
- 5
- 次に玉ねぎ
しめじを入れていっしょに炒めます
-
- 6
- 最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら
オイスターソース
味の素
塩コショウ
鶏ガラスープの素を入れて炒めます
-
- 7
- 次に○を混ぜて
上からかけながら
とろみを付けます
-
- 8
- 次に○を混ぜ合わせて入れながら炒めて
とろみを付けます
-
- 9
- 焼いた麺にあんをかけて
完成
おいしくなるコツ
ほうれん草はたっぷりで炒めすぎないで
きっかけ
焼きそば麺とほうれん草が残っていたのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません