カニカマクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、かに風味かまぼこは手で割いておく。
- 2 フライパンにバターを引いて玉ねぎを入れ炒め、透明になってきたら一度火を止めて、薄力粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ火を弱火で付けて牛乳を少しずつ入れてホワイトソースを作る。
- 3 とろみが出てきたらかに風味かまぼこ、塩、コショウを入れ混ぜる。
- 4 バットにラップをひいて、ホワイトソースを入れる。常温で粗熱を取ったら冷蔵庫で1時間置いて固める。
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5
12等分にし小判型にして薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
180度の油に入れ、きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
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- クリームコロッケ
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ゆきゆき79542021/07/17 11:52家族に大好評でした!!
素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡