目玉焼きのせミーゴレン レシピ・作り方

目玉焼きのせミーゴレン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
スーパーでミーゴレン用の麺が販売されるようになってきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
  2. 2 赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。ちくわは5mm幅にカットします。
  3. 3 お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、赤パプリカとちくわを炒めます。しんなりしたら、冷蔵庫で解凍したむきエビを入れて炒めます。
  5. 5 むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜあわせます。
  6. 6 フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらミーゴレンの上にのせて、完成です。

きっかけ

ミーゴレン用の麺がスーパーで販売されていたので

  • レシピID:1540026307
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばにらむきえびパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/03/14 16:57
    目玉焼きのせミーゴレン
    こんにちは♪
    参考にさせて頂きました❣
    とっても美味しかったです(๑>؂<๑)۶
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/10 06:42
    目玉焼きのせミーゴレン
    蒸し暑いのでエスニック料理がおいしいですね♪
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/06 21:54
    目玉焼きのせミーゴレン
    簡単にミー・ゴレンができました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る