目玉焼きのせミーゴレン レシピ・作り方
![目玉焼きのせミーゴレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f7d923ebcc12252b66f41639102eac73f245d6.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ミーゴレン用の麺を沸騰させたお湯に5分浸した後、しっかり湯切りします。
- 2 赤パプリカは一口サイズにカットします。にらは3~4cmにカットします。ちくわは5mm幅にカットします。
- 3 お皿に酒、トマトケチャップ、ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、赤パプリカとちくわを炒めます。しんなりしたら、冷蔵庫で解凍したむきエビを入れて炒めます。
- 5 むきエビの色が変わったらミーゴレン用の麺とにらを入れて、よくほぐします。麺に火がとおったら、合わせ調味料を入れて、よく混ぜあわせます。
- 6 フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらミーゴレンの上にのせて、完成です。
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