簡単調理!白身魚の煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たがぴょん
途中で調味料足すことなく簡単に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

好きな白身魚
2匹
200cc
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ3
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    魚の内臓を取る。
  2. 2
    魚以外の材料をすべて鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    弱火にし、魚を入れ(切り身の場合、皮を下側)、スプーンで煮汁をかける。
  4. 4
    フタをし15分待つ。
  5. 5
    魚をひっくり返し、煮汁をかける。
  6. 6
    フタをし、弱火で5分。

きっかけ

白身魚がたくさん釣れた旦那さんの胃袋を掴むため。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
たら金目鯛の煮付けメバルの煮付けカレイの煮付けその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 20:01
レシピ参考にさせていただきました。コロダイです。おいしかったです。
ほこ9574
とてもおいしそうですね!!! ありがとうございました◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする