洋風☆大豆煮 レシピ・作り方

洋風☆大豆煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
ブイヨンで煮ます♪

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1袋
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 1枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 100cc
  • マギーブイヨン 1個
  • マジックソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温めたフライパンでさいの目に切った人参、小さく切ったベーコン、大豆、冷凍コーン、ニンニクチューブを炒める。
  2. 2 水、マギーブイヨンを入れて5分ほど煮込み、マジックソルトで味付けして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

人参を小さく切って煮込み時間短縮

  • レシピID:1540026266
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐にんじんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る