じゃがいもとピーマンのマスタード炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、約3cm幅の細切りにし、耐熱容器にいれて、電子レンジで2分加熱する(後で炒めるので、軽く火が通る程度でOK)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって角切り、ウィンナーは斜めに4等分に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎとウィンナーを炒める
-
- 4
- じゃがいもを入れて全体を混ぜ、じゃがいもが柔らかくなるまで炒める
-
- 5
- ピーマンを加えてさっと炒め、粒マスタード、塩、こしょうで味をつけて、できあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもに予め軽く火を通しておくと、炒める時に時短になります!
きっかけ
家にある食材で作りました。