アプリで広告非表示を体験しよう

素干しエビとあおさと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥そうめん
1束
大葉
3枚
乾燥あおさ
大さじ1杯
素干しエビ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにします。乾燥あおさは水でもどします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    そうめんをお皿に盛り付け、素干しエビ、大葉、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆしそ・大葉干しエビその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 21:25
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする