アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!本格ネパールカレー【ベジタブル】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
野菜だけで作るスパイスカレーです。
味付けは塩のみ。飽きない味で何度でも食べたくなります♪季節の野菜でどうぞ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
トマト
2〜3個
ピーマン
3個
かぼちゃ
1/4個
パンチフォロン
小さじ1/2
★コリアンダー
大さじ1
★クミンパウダー、ガラムマサラ
各小さじ2
★ターメリック
小さじ1
★チリペッパー
小さじ1/4〜1/2
★塩
大さじ1
★ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし
各1かけ分
大さじ4〜5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンは1cm角にカットします。じゃがいも、トマト、ピーマン、かぼちゃは2cm角にカットします。
  2. 2
    フライパンまたは鍋に油を熱し、パンチフォロンを加え中火で炒めます。
  3. 3
    香りがたったら、玉ねぎ→ニンジン→じゃがいも→トマト→ピーマンの順に炒めます。
  4. 4
    ★を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  5. 5
    かぼちゃ、水を加え蓋をして20分ほど煮込めば完成!

おいしくなるコツ

・季節の野菜をお好みで加えると良いです。今回はナスとインゲンを加えています。(油を吸うナスはニンジンの後に、他は硬い順に炒めます) ・ヨーグルトをかけても◎ ※パンチフォロンは野菜や豆、魚料理によく使われるベンガル地方のミックススパイス

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーお肉を使わないビタミンの多い食品の料理ベジタリアン野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする