お箸がすすむ一品♪シシトウとちくわの簡単炒め レシピ・作り方

お箸がすすむ一品♪シシトウとちくわの簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
SaYu✳︎mama
あと一品欲しいときに、さっとできて美味しい!おつまみにもおススメです♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタをとり、包丁で縦に少し切り込みを入れます。
  2. 2 ちくわを横半分に切ります。
  3. 3 縦に半分に切り、更に半分にします。
  4. 4 フライパンにごま油をひき中火にします。シシトウを入れて炒めます。
  5. 5 シシトウが軽く炒まったら、ちくわを入れて炒めます。
    にんにく塩を、3ふりふります。炒めて味を見てください。
    足りなければ追加してください。
  6. 6 全体的に炒まったら火を止めます。お皿にもり、お好みでいりごまをかけて完成です。
  7. 7 今回は、写真のにんにく塩を使いました。

    お使いのもので味を調整してください。

きっかけ

シシトウのにんにく塩炒めが好きで良く作るのですが、子供にも食べてもらいたくて冷蔵庫のもので考えました。

おいしくなるコツ

にんにく塩がない場合には、塩で大丈夫です。

  • レシピID:1540026149
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質ししとう
SaYu✳︎mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る