材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- ウィンナー
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- 焼きそば麺
- 1袋
- ☆ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- きざみねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ひと口大に切ったキャベツ、ウィンナーともやしをごま油で炒める。
-
- 2
- 焼きそば麺と☆を加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 最後にごま油で香りづけをし、器に盛る。鰹節、きざみねぎをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
ウィンナーはベーコンやハムでも◎
きっかけ
ランチに