ごぼうと人参の炒め煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
きんぴらのような細切りより

ごぼうをおいしく食べられます!

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    人参は薄めの細切りに
    ごぼうは斜めの薄切りします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ
    ごぼうと人参を軽く炒めてから
    水 酒 みりん 醤油 砂糖 ほんだしを入れて炒めながら煮ます
  3. 3
    少し味が染み込んだら
    ごま 鷹の爪を2等分に切って入れて
    炒め煮します

おいしくなるコツ

少し大きめに切ることと 柔らかめが好きならお水を多めに入れます

きっかけ

きんぴらごぼうが好きですが 千切りに切るのが大変なのでこの作り方です

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする