豚バラの青のりピカタ レシピ・作り方

豚バラの青のりピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
豚肉のピカタです。ちょっと厚めの豚バラで作ると柔らかくジューシーです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 自然塩 小さじ1
  • 適量
  • 青のり 大さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 小麦粉、コーンスターチ、自然塩、青のりをよく混ぜます
  2. 2 豚肉を手順1の粉にまぶします
  3. 3 フライパンに油をひいて熱します
    手順2の豚肉に溶き卵をくぐらせて焼きます。火は弱火です。
  4. 4 両面じっくり焼いて出来上がり

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。レシピ紹介していなかったので紹介します。

おいしくなるコツ

ちょっと厚めの豚バラで作るとジューシーです。小麦粉とコーンスターチを1:1にするのがポイントです。

  • レシピID:1540026067
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 夕飯 お弁当 青のり
料理名
豚バラの青のりピカタ
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る