豚バラの青のりピカタ レシピ・作り方
![豚バラの青のりピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da068b9050e3605be30db9402b9ce65a62d0877a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉、コーンスターチ、自然塩、青のりをよく混ぜます
-
2
豚肉を手順1の粉にまぶします
-
3
フライパンに油をひいて熱します
手順2の豚肉に溶き卵をくぐらせて焼きます。火は弱火です。 -
4
両面じっくり焼いて出来上がり
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りました。レシピ紹介していなかったので紹介します。
おいしくなるコツ
ちょっと厚めの豚バラで作るとジューシーです。小麦粉とコーンスターチを1:1にするのがポイントです。
- レシピID:1540026067
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラの青のりピカタ
![wezcc0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e61894ba1e9beac21aea72ea92c3623e3ec69.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません