もやしと卵スープ レシピ・作り方

もやしと卵スープ
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
シンプルに仕上げました。

材料(2人分)

  • もやし 1つかみと半分
  • 1個
  • 500ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水500mlを沸かし、もやしを入れて茹でる。
  2. 2 ★の調味料を入れ、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  3. 3 溶き卵を入れ卵がふんわりしたら火を止めて完成。

きっかけ

余ったもやしがあり、食べ応えのあるスープを手軽につくってみました。

  • レシピID:1540026000
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/16 13:14
    もやしと卵スープ
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る