離乳食中期小松菜と鶏ミンチ豆腐スープ レシピ・作り方

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よっぴー9627
離乳食中期ですが、汁気が多い物を好むので作りました

材料(1人分)

豆腐
80グラム
だし汁
200グラム
鶏むねミンチ
30グラム
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯で小松菜を茹でる
  2. 2
    茹でた小松菜を水洗いして細かく切る
  3. 3
    だし汁が沸いたら鶏ミンチを入れる
  4. 4
    豆腐を小さく切り小松菜と一緒に鍋に入れる
  5. 5
    5分ぐらい煮たら片栗粉を水で溶き、鍋に入れ少しとろみをつけたら完成

おいしくなるコツ

鶏ミンチはパサつきがちなので、片栗粉でとろみをつけました

きっかけ

小松菜を貰ったので、離乳食のレパートリーを増やしたくて作りました。製氷機で冷凍保存します。

公開日:2021/06/01

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カテゴリ
鶏ひき肉

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