材料(2人分)
- 豚の細切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- ニラ
- 1/2束
- 生姜チューブ
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 卵は溶き卵にし、豚の細切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- キャベツとニラを食べやすい大きさに切ります。
写真は早く火を通したかったので小さめに刻んでいます。
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- 3
- フライパンに分量外の油をひき、豚肉を中火で焼いていきます。
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- 4
- 豚肉に火が通ってきたらキャベツとニラを入れ、炒めていきます。
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- 5
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- キャベツとニラがしんなりしてきたら残りの材料を全て入れます。
全体が沸騰してきたら溶き卵を入れ蓋をし、1分程で火を切ります。
半熟の卵のままどうぞ☆
きっかけ
土日のお昼は丼ものになることが多く、家にあるもので作ったら美味しかったのでご紹介します。
ごはんにのせて丼にしちゃうと、洗い物も少なくて楽チンです。