ツナ入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、塩をまぶして(分量外)10分ぐらい置いておく
そのあと、洗ってよく絞る - 2 ボールに1とツナ、コーン、★を入れて全体をよく混ぜる
- 3 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふってできあがり!
きっかけ
簡単に作れる、我が家の定番レシピです!
おいしくなるコツ
キャベツはよく水切りをして下さい。 生キャベツが苦手な方やお子様には、耐熱容器にいれて電子レンジで1分加熱してから使用すると食べやすくなります!
- レシピID:1540025968
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件
ツナ入りで満足感UP!