ゴーヤと豚肉のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
ゴーヤと豚肉があれば、冷蔵庫にある野菜入れて一品

材料(3人分)

豚肉
250g
ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
舞茸
1袋
マヨネーズ
大3
オイスターソース
大2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄くきる。
    ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切りにしておく
  2. 2
    豚肉を炒めて火が通ったらそこに他の材料を入れて5分程いためます。
    マヨネーズとオイスターソースを加えて馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤは種を取って薄く切ると苦味を感じずに美味しく食べれます。

きっかけ

いつまゴーヤがあれば麺つゆでチャンプルにするのですが、先日作った豚肉とキャベツのオイスターマヨが美味しかったのでその味付けにしました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゴーヤチャンプルまいたけその他の豚肉オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする