小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dchan_e
簡単に作れる副菜です!お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
1個
サラダ油
小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりごま
2g

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯で茹で、水にさらして冷まし、水気をよく絞る
  2. 2
    炒り卵を作る
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を入れて菜箸で細かくかき混ぜる
    全体に火が通ったらお皿に取り出して冷ましておく
  3. 3
    ボールに1、2、★を入れてよく混ぜて、できあがり!

おいしくなるコツ

小松菜の水分はよく切ってください

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜簡単夕食炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

Dchan_e お料理好きの管理栄養士、30代主婦です^_^ 定番レシピからオリジナルレシピまで、幅広く投稿していきたいと思います! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 17:49
美味しいです。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする