小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

小松菜と炒り卵の和え物
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れる副菜です!お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切って、沸騰したお湯で茹で、水にさらして冷まし、水気をよく絞る
  2. 2 炒り卵を作る
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を入れて菜箸で細かくかき混ぜる
    全体に火が通ったらお皿に取り出して冷ましておく
  3. 3 ボールに1、2、★を入れてよく混ぜて、できあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りました

おいしくなるコツ

小松菜の水分はよく切ってください

  • レシピID:1540025952
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 おかず 野菜簡単夕食炒り卵小松菜
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る