カニ缶を使った雑炊 ~カニ缶使いきり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
余っているカニ缶の消費にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カニ缶
1/2~1缶
150ccくらい
中華スープの素
小匙1
粗みじん切りの長ネギか玉ねぎ
少々
1個
片栗粉
小匙1くらい
生姜(チューブでOK)
少々
ご飯(お好み量)
今回は大さじ3でした

作り方

  1. 1
    鍋に、卵意外の材料を全部入れて加熱します。
  2. 2
    カニはなるべくほぐした方が食べやすいので、煮ながら、ヘラなどで身を崩してください。
  3. 3
    沸騰後、ネギにも火が通ったら、溶いた卵を加えます。
    溶かずに直接割り入れてもOKです。
  4. 4
    さっと混ぜて、卵にも熱が入り、少し固まったら出来上がり。

きっかけ

いただいたカニ缶の食べ方がわからず、結構な量がたまっていたので、とりあえず何か作ってみて減らすことにした時に思い付いたレシピ。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
カニ缶雑炊

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:38
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする