ミートコロッケとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
- 3 冷凍ミートコロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
- 4 パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、みじん切りにします。
- 5 ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、にんじん、卵、パセリを入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
- 6 ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットしたミートコロッケのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/05/29 07:53タルタルソースが合いますね♪
おいしくいただきました(*^^*)