牛肉のガーリックバターライス レシピ・作り方

牛肉のガーリックバターライス
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛肉のガーリックバターライスです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ご飯 400g
  • バター 10g
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1
  • ドライパセリ 適宜
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ニンニクを加え、香りがするまで熱する。
  3. 3 フライパンに牛薄切り肉を加え、色が変わったら、ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 フライパンに醤油、塩コショウを加え、全体を炒め合わせてドライパセリを振りかけ完成です。

きっかけ

牛肉でガーリックバターライスを作りました。

  • レシピID:1540025818
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る