下味でらくらく豚キムチ! レシピ・作り方

下味でらくらく豚キムチ!
  • 約10分
  • 300円前後
りいぴぴ
りいぴぴ
余ったキムチと豚肉で美味しい豚キムチ。食品ポリ袋を使用して洗い物よ楽々。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食品ポリ袋に食べやすく切った豚肉を入れる。
  2. 2 酒大さじ1入れて、袋をもみもみする。
  3. 3 醤油大さじ1を入れてもみもみ。
  4. 4 塩コショウして、もみもみ。
  5. 5 片栗粉をまぶして、もみもみ。
  6. 6 熱したフライパンに油をしき、5の豚肉を入れて焼く。
  7. 7 コチュジャンをまぶし、肉にある程度火が通ったら、キムチを投入。白だしをまわして馴染ませて完成。
  8. 8 分量外にネギなどを散らして完成。(ネギなかったので、写真はカブの葉っぱです)

きっかけ

簡単でボリュームのあるランチに!

  • レシピID:1540025788
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理
りいぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る