下味でらくらく豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食品ポリ袋に食べやすく切った豚肉を入れる。
- 2 酒大さじ1入れて、袋をもみもみする。
- 3 醤油大さじ1を入れてもみもみ。
- 4 塩コショウして、もみもみ。
- 5 片栗粉をまぶして、もみもみ。
- 6 熱したフライパンに油をしき、5の豚肉を入れて焼く。
- 7 コチュジャンをまぶし、肉にある程度火が通ったら、キムチを投入。白だしをまわして馴染ませて完成。
- 8 分量外にネギなどを散らして完成。(ネギなかったので、写真はカブの葉っぱです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません