タンミョンプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
タンミョンと相性がよく、お米も進みます‪\♡/
これだけでも満腹になります!

材料(2人分)

タンミョン
150g
牛肉こまぎれ
150g
もやし
1/2袋
ニラ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
焼肉のタレ
大さじ3
白いりごま
ひとつまみ
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に焼肉のタレを揉み混む。
    フライパンにお湯を沸かしタンミョンを茹でる。(6分)
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、ニラを3cm幅に切っていく。
  3. 3
    タンミョンが茹で上がったら、ザルにあげ、同じフライパンにごま油を熱し、牛肉と野菜を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、★とタンミョンを入れ、味が馴染むまで混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白ゴマをまぶして完成!

きっかけ

タンミョンが食べたくなり、プルコギにしてみました!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
プルコギ春雨その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする