材料(2人分)
- タンミョン
- 150g
- 牛肉こまぎれ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 白いりごま
- ひとつまみ
- ★
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に焼肉のタレを揉み混む。
フライパンにお湯を沸かしタンミョンを茹でる。(6分)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、ニラを3cm幅に切っていく。
-
- 3
- タンミョンが茹で上がったら、ザルにあげ、同じフライパンにごま油を熱し、牛肉と野菜を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、★とタンミョンを入れ、味が馴染むまで混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、白ゴマをまぶして完成!
きっかけ
タンミョンが食べたくなり、プルコギにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでも満腹になります!