材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 残りご飯
- 2人分
- 水
- おちょこ1杯
- ゴマ油
- 大さじ1
- 油(さらだ油等)
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 大さじ2
- オニオンパウダー☆
- 大さじ1
- こしょう☆
- 少々
- 塩☆
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を作っておく
-
- 2
-
- おちょこ1杯の水をふりいれ、手でよく揉む
※ちょいテクです
-
- 3
-
- 油とゴマ油を熱する
-
- 4
-
- ご飯をいれて炒める
-
- 5
-
- ☆の材料を入れて炒める
-
- 6
-
- 真ん中に穴を開けて卵を流し入れて、卵に軽く火を通してから全体に混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
水で揉むのがちょいテクです
きっかけ
残りご飯の活用法、包丁いらずで楽々です