アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと厚焼き玉子と山芋のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の仕出し厚焼き玉子
4cm
山芋
3cm
乾燥わかめ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。長芋はおろし器ですりおろします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、厚焼き玉子、わかめ、山芋を盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ長芋わかめだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 09:29
簡単で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2021/04/26 12:52
美味しくできました
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする