水菜と長芋の韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
韓国のりの風味が美味しいサラダです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

水菜
1袋
長芋
10cm
韓国のり
1袋
醤油
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
穀物酢
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
いりごま(白)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm幅にカットします。長芋は細切りにします。
  2. 2
    ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    更にボウルに水菜、長芋、いりごまを入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

韓国のりを料理でたくさん使っています。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
長芋海苔水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/27 20:49
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/08/02 19:28
簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする