焼豚・トマト・きゅうり・厚焼き玉子の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2食分(120gx2)
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 焼豚スライス
- 10切れ
- 市販の仕出し厚焼き玉子
- 6cm
- 冷やし中華のたれ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- トマトは一口サイズにカットします。きゅうりは細切りにします。焼豚スライスは一口サイズにカットします。仕出し厚焼き玉子は薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- 中華麺をお皿に盛り付け、トマト、きゅうり、焼豚スライス、仕出し厚焼き玉子を盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。