豚挽き肉チャプチェの炒り卵あえ レシピ・作り方

豚挽き肉チャプチェの炒り卵あえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
チャプチェに炒り卵を加えると更に見た目よく、美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 乾燥春雨 50g
  • ピーマン 4個
  • にんじん 1本
  • 2個
  • 150cc
  • 焼き肉のたれ 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ3杯

作り方

  1. 1 ピーマンはスライス、にんじんは4cmほどにスライスします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れ、よく混ぜます。熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
  3. 3 熱したフライパンにごま油小さじ2杯をひいて、豚挽き肉を色が変わるまで炒めます。
  4. 4 豚挽き肉の色がかわったら、にんじんとピーマンを入れて、野菜がしんなりしてきたら、水、酒、醤油、焼肉のたれを入れて、よく混ぜます。
  5. 5 沸騰したら、春雨を入れて、水分がなくなったら、残りのゴマ油をふって、一旦取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで豚挽き肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540025626
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
チャプチェにんじんピーマン豚ひき肉春雨
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