豚挽き肉チャプチェの炒り卵あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはスライス、にんじんは4cmほどにスライスします。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、よく混ぜます。熱したフライパンにごま油を小さじ1杯ひき、ボウルの卵を流し入れて、よく混ぜます。2分後に一旦取り出します。
- 3 熱したフライパンにごま油小さじ2杯をひいて、豚挽き肉を色が変わるまで炒めます。
- 4 豚挽き肉の色がかわったら、にんじんとピーマンを入れて、野菜がしんなりしてきたら、水、酒、醤油、焼肉のたれを入れて、よく混ぜます。
- 5 沸騰したら、春雨を入れて、水分がなくなったら、残りのゴマ油をふって、一旦取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜたら完成です。
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