すぐできる♪キャベツと鶏炭火焼きのパパっと炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏の炭火焼き
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 今回使用の鶏の炭火焼。そのままでもおいしいですが…
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、鶏の炭火焼きを加え軽く炒めます
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えさっと炒めます
-
- 5
-
- 玉ねぎの3割位に火が通ったら、キャベツを加えさっと炒め、最後に塩こしょうして完成
おいしくなるコツ
新玉ねぎと春キャベツには火を通し過ぎない事がポイント。強めの中火〜強火でサッと炒めます。鶏の炭火焼き自体に塩味が付いているので、塩こしょうなしでもOK
きっかけ
キャベツをもりもり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません