アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋でぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
加圧5分でぶり大根
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
7〜8センチ
ぶりのあら
4〜5切れ
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらに塩を振りかけ、しばらく置き、熱湯をまわしかける。
  2. 2
    1センチくらいの厚みのいちょう切りにした大根、1、☆を鍋に入れ、5分加圧する。
  3. 3
    圧力が抜けたら、全体を混ぜ、一度冷まして完成。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませます

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 02:07
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/04/30 15:04
ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする