舞茸とえのきのバタポン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるみなパパ
すぐに作れるきのこの副菜です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

舞茸
1パック
えのき
1袋
バター
10グラム
ポン酢
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとり、半分の長さに切って、細かくさく。舞茸も細かくさいておく。
  2. 2
    火は最後まで弱中火。フライパンにバターを溶かし、きのこを投入。きのこがくたっとしたら、ポン酢を入れて軽く炒めて完成です。お好みでブラックペッパーを少々。

おいしくなるコツ

他のきのこ入れてももちろんOKです。

きっかけ

妻がきのこ料理が好きなので☆

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
松茸えのき
料理名
舞茸とえのきのバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はるみなパパ 妻と2人の息子との4人家族☆★子どものときから料理が好きで、結婚したあとも自分が料理・離乳食担当しています☆★投稿初心者ですが、よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 21:18
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただきありがとうございます☆またよろしくお願いします★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする