材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1袋
- バター
- 10グラム
- ポン酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは石づきをとり、半分の長さに切って、細かくさく。舞茸も細かくさいておく。
-
- 2
- 火は最後まで弱中火。フライパンにバターを溶かし、きのこを投入。きのこがくたっとしたら、ポン酢を入れて軽く炒めて完成です。お好みでブラックペッパーを少々。
おいしくなるコツ
他のきのこ入れてももちろんOKです。
きっかけ
妻がきのこ料理が好きなので☆
関連情報
- カテゴリ
-
松茸えのき
- 料理名
-
舞茸とえのきのバターポン酢炒め