サーモンのレアステーキ〜わさびソース レシピ・作り方

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まみつ
ふるさと納税で頂いたサーモンを使用してつくりました

材料(1人分)

サーモン
1切れ(70g程度)
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★わさび
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンを使用します。脂がのっていてとても美味しいです!
  2. 2
    サーモンは解凍しておきます。サラダ油をフライパンで熱します。
  3. 3
    フライパンが温まってからサーモンを焼きます。表面が焼けたら裏返します。
  4. 4
    サーモンの両面に色がついたら混ぜておいた★を入れます。
  5. 5
    火が中まで通る前にお皿にのせます。わさびをお好みでそえて完成です。

おいしくなるコツ

中はレアな方が美味しいです。甘めなので、お好みで醤油の量調整してください。

きっかけ

わさび醤油で食べてましたが、少し甘い方がいいかと思いみりんを足したら美味しくなりました。

公開日:2021/03/30

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