椎茸の旨味が美味しいカレー レシピ・作り方

椎茸の旨味が美味しいカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
椎茸は旨味がしっかりでて、カレーに凄くあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。椎茸、玉ねぎはスライス、ソーセージは半分にカットします。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を入れて炒めます。鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて、よく炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れて、15分ぐらい煮込みます。一旦火を止めて、カレールーを溶かし入れて、ソーセージとうずら卵を入れて、弱火でとろみがでるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

いただいた大量の椎茸の消費に

  • レシピID:1540025492
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉しいたけルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る