椎茸の旨味が美味しいカレー レシピ・作り方
![椎茸の旨味が美味しいカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/513e30eb696db49ca698c974fc1c8a1b7067caad.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、鶏もも肉は一口サイズにカットします。椎茸、玉ねぎはスライス、ソーセージは半分にカットします。
- 2 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を入れて炒めます。鶏もも肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて、よく炒めます。
- 3 鍋に水を入れて、15分ぐらい煮込みます。一旦火を止めて、カレールーを溶かし入れて、ソーセージとうずら卵を入れて、弱火でとろみがでるまで煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件