材料(3人分)
- さつま揚げ
- 5枚
- 大根
- 1/5本
- こんにゃく
- 200グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を先に4等分の1センチ程に切り
小鍋に水を少し入れ
簡単に煮ておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ
さつま揚げを4等分と
こんにゃくは薄切りの三角に切り炒めておきます
-
- 3
- 次にさっと煮た大根と
調味料
醤油
みりん
水
砂糖
ほんだしを入れて
中火で煮込みます
-
- 4
- 味がしみて
大根が柔らかくなったら
完成
おいしくなるコツ
水加減は煮て調節します
火が通りにくい様なら
水を足してさらに煮込む
きっかけ
簡単で美味しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません