干し大根のお漬け物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥かずに
5センチほどに切ります
切った大根を縦に1センチ幅の薄切りにします -
2
天日で3日ほど干します
ジップロックなどに
干し大根と
酢
砂糖
塩を入れて冷凍庫で
3日ほど保存します -
3
大根の水分が出て
3日目から食べられます
酢が入っているので
冷凍庫で保存すると
10日ほどおいしく食べられます -
4
食べやすいように
細目に切って食べます
きっかけ
切り干し大根も手作りしているので 干し大根の漬物も作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れるとおいしいです
- レシピID:1540025463
- 公開日:2021/03/17
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